Trop classiques le gâteau yaourt et le fondant au chocolat ? Vos enfants rêvent d’un gâteau unique pour leur fête d’anniversaire, mais vous ne savez plus quoi inventer ?
Spontex a la bonne idée originale : Un gâteau en forme d’hérisson tout piquant !

Oui oui vous avez bien lu : très simple à réaliser, vos enfants pourront même vous aider à le décorer !

Ingrédients

La génoise Le topping
- 480g de farine
- 280 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 250 g de yaourt nature
- 200 ml de lait
- 2 sachets de levure
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- Bâtonnets en chocolat
- Sucreries en tout genre

                                                                                                                                                                                            Recette


Etape 1:
  la génoise , pour former le corps tout rond

Préchauffez le four à 180°C Mélangez avec un fouet 280 g de beurre, 200 g de sucre, les 4 œufs battus, 200 ml de lait et 250 g de yaourt nature.
Ajoutez ensuite 480 g de farine et 2 sachets de levure.
Touillez, touillez et versez le tout dans un moule en demi-sphère(très important pour donner l’aspect rond du dos du hérisson) préalablement beurré.
Et c’est parti pour une heure de bronzage au four !

Etape 2: le topping, pour donner du piquant au gâteau

-       Faîtes fondre au bain-marie 100 g de chocolat noir et 50 g de beurre
-       Mélangez bien et étalez soigneusement sur la génoise refroidie
-       Laissez vos enfants s’amuser à mettre des bâtonnets en chocolat sur l’ensemble du dos
-       La phase finale : des sucreries pour former le nez et les yeux.

Etape 3: le nettoyage du plat

Si jamais le gâteau a un peu accroché au fond du moule, pas d’inquiétude ,
avec Pastilles Express, votre plat redeviendra éclatant en 5 minutes !


Et voilà un gâteau Hérisson original et sympathique !