Ce site utilise diffèrent types de cookies pour permettre, améliorer et contrôler l'utilisation de notre site web. Pour plus d'informations, consultez notre politique de cookies. En cliquant sur accepter ou en continuant à naviguer sur notre site Web, vous consentez à l'utilisation de balises/fichiers analytiques, publicitaires ou d'autres balises/ fichiers sur votre l'appareil.
Astuce #06
Le barbecue : paradis à déguster, enfer à nettoyer… mais plus pour longtemps !
La soirée barbecue est terminée ? Il est temps de nettoyer…
Pour bien agir, il faut agir au bon moment. En fin de cuisson, abaissez la grille du barbecue au plus près des braises afin que les graisses carbonisent. Cela vous facilitera le lavage.
Une fois la grille refroidie, placez-la dans une bassine d’eau chaude, additionnée de trois cuillères à soupes de bicarbonate de soude et deux cuillères de vinaigre blanc. Laissez les graisses barboter deux bonnes heures et achevez le travail avec un coup d’éponge.
Et votre barbecue est prêt pour la prochaine soirée brochettes !