Politique de Confidentialité

La présente Politique de Confidentialité a pour objet de vous informer de manière complète et transparente sur l’utilisation par SPONTEX de vos données. Nous vous invitons donc à lire attentivement ses dispositions. Les termes débutant avec une lettre majuscule sont définis dans les Conditions Générales d’Utilisation du Site.

Données collectées

L’accès et la gestion des Services fournis par SPONTEX sur le Site nécessitent la gestion des informations de votre Compte.

SPONTEX recueille et traite les informations personnelles que vous fournissez lorsque :

  • vous ouvrez votre Compte Membre (identifiant, adresse email, mot de passe) afin d’accéder à ou utiliser les différents Services proposés sur le Site ;
  • vous contactez le Service Consommateur pour obtenir des informations ou adresser une demande (prénom, nom, adresse email, ville, numéro de téléphone, code postal) ;
  • vous vous inscrivez à la Newsletter Spontex (sexe, nom, prénom, date de naissance, adresse e-mail),
  • vous passez une commande dans notre Boutique (prénom, nom, adresse, ville, pays, code postal, téléphone, adresse de livraison, coordonnées bancaires). Veuillez noter que lorsque vous passez une commande dans notre boutique, SPONTEX ne conserve pas les données bancaires que vous renseignez. La transaction commerciale par carte bancaire est gérée sur serveurs sécurisés par BNP Paribas qui a accès aux informations nécessaires à l’exécution de ses prestations et n’est pas autorisé à les utiliser à d’autres fins ; il est tenu de traiter ces informations en conformité avec la présente Politique et en application des lois applicables sur la protection des données personnelles notamment par la mise en place des standards de sécurité légalement requis.

De plus lorsque vous naviguez sur les pages du Site, vos données de connexion (notamment l’adresse IP ou le login de connexion) sont collectées via des cookies. Pour en savoir en plus, consulter notre page d’information spéciale Cookies en cliquant ici.

Les données que nous collectons sur le Site sont collectées et traitées dans le respect des dispositions prévues par la législation applicable à la protection des données personnelles.

Utilisation de vos données

Les données personnelles collectées à partir du Site sont exclusivement traitées par SPONTEX (et les sous-traitants agissant pour son compte) ainsi que par ses partenaires autorisés pour :

  • Vous enregistrer et accéder aux Services proposés par le Site et notamment utiliser la Boutique, recevoir la Newsletter et diffuser des astuces ou photos ménage ;
  • traiter vos demandes ou réclamations dans le cadre du Service Consommateurs ;
  • Vous adresser des informations générales et/ou commerciales de SPONTEX ou de ses partenaires si vous y avez préalablement consenti ;
  • réaliser des études statistiques ;
  • se conformer à la législation en vigueur.

Les données à caractère personnel que SPONTEX collecte sont traitées, enregistrées et stockées pendant la durée nécessaire à la fourniture des Services répondant aux finalités décrites ci-dessus. Vos données ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

Protection de vos données

SPONTEX met en place toutes les précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Tous les informations personnelles que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés ou sur ceux de nos partenaires techniques.

Le mot de passe qui vous permet de vous connecter à votre Compte Membre, et d’utiliser certains Services, a pour fonction de protéger vos données personnelles. Vous êtes tenu de garder ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne jamais partager ou communiquer votre mot de passe à qui que ce soit.

Partage de vos données

Les informations personnelles renseignées sont destinées à SPONTEX. SPONTEX ne pourra pas partager vos données personnelles avec des tiers sans votre consentement préalable.

Il est précisé que SPONTEX pourra le cas échéant recourir à un prestataire technique pour la fourniture des Services. Ce prestataire, agissant au nom et pour le compte de SPONTEX, sera tenu de respecter la confidentialité de vos données personnelles et n’aura pas le droit d’utiliser vos données à ses propres fins.

A titre exceptionnel, SPONTEX pourra néanmoins être tenue de divulguer vos données sur demande des autorités administratives ou judiciaires habilitées, en application de la législation en vigueur.

Vos Droits

Vos données sont collectées et traitées par SPONTEX en sa qualité de responsable de traitement. Conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition concernant vos données personnelles, dont le traitement a fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de la CNIL.

Ces droits peuvent être exercés soit directement en modifiant votre Compte, soit en contactant SPONTEX par courrier à l’adresse 420 rue d’Estienne d’Orves 92705 COLOMBES, ou par e-mail à l’adresse s-consomateurs.spontex@mapaspontex.fr.

Vous pouvez également vous opposer ultérieurement à recevoir des emails commerciaux de SPONTEX en cliquant sur le lien de désabonnement contenu en bas de chacun de ces emails